15
4月

Windows终会被自己拖垮

来自CNET科技资讯网的消息,在上周的一次会议上,Gartner分析师警告称,Windows大厦有坍塌的危险。

这种说法可能有些耸人听闻。尽管微软面临着Linux和盗版的挑战,从微软办公室的外部来看,似乎每幢大楼或Windows王朝都没有坍塌的危险。

Gartner分析师斯利弗指出了Windows长期存在的一些重要问题,这将使微软更难维持其在市场上的垄断地位。首先,微软在升级其核心产品方面遇到了无法克服的困难。

尽管微软称新版Windows与Vista之间的间隔不会象Vista与XP之间这么长,但可能的加快的时间表几乎无法拿出适应市场变化的产品。

苹果在iPhone on OS X上使用了OS X,向用户提供了与Mac一致的用户界面。而由于Windows身材过于臃肿,根本无法在智能手机上运行,微软不得不推出专门在智能手机上运行的Windows操作系统。

微软还被迫延长了Windows XP的销售期限,因为Vista无法在华硕、惠普等厂商推出的迷你笔记本电脑上运行。

Gartner两名分析师在发表讲话时说,据我们了解,Windows一定会被取而代之。

微软还面临着其它威胁,例如在虚拟技术日益普及的情况下操作系统角色的弱化。

Windows的末日真的来临了吗?苹果在PC市场上取得了前所未有的进展,同一款互联网应用软件能够在多种不同的平台上运行。

微软在开发人员心目中仍然占有相当重要的地位,这意味着在未来还会有许多软件将首先或只能在Windows平台上运行。这使得主流企业很难转向Windows之外的其它平台。

让人担忧的是趋势。Windows比以往更难升级和改进了。Windows Live提供了一种利用Windows价值的方式,但是,对手在这一领域也投入了巨资。

认为Windows王朝即将坍塌有些言过其实。斯利弗在一封电子邮件中说,主要原因是Windows越来越臃肿了,被增添了许多原来没有预想的功能,它将被自己累死。

Windows王朝不会真正坍塌。它越来越臃肿,越来越难以控制,直至最后无法应付竞争对手的挑战。

原载: OwnLinux.org
原文标题: Windows终会被自己拖垮
原文链接:http://www.ownlinux.org/2008/04/15/windows.html
OwnLinux.org 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。否则,请勿转载!!


任何商业网站未经许可请勿转摘!本站将保留追究其法律责任的权利。

3 条评论了已经

抱歉,这篇日志的评论已关闭。

    站内搜索

    赞助商

    标签

    最近访问